5 種嘗試的流行中國街頭美食

一中國是一個任何遊客都會真正欣賞的美妙國家。他們有很多值得參觀的景點和風景。中國還以其滿足冒險口味的烹飪傳統而自豪。憑藉他們融入食物的豐富風味,毫無疑問,他們的美食是必須嘗試的。 

除了當地的餐館外,即使只是漫步在該國繁華的街道上,也可以找到美味的中餐。通過嘗試夜市或簡單的中國商業街攤上提供的東西,人們肯定會更多地了解這個國家的獨特品味。 

海平面民宿希望給大家最好的度假體驗,其中包括嘗試中國的美味佳餚。隨著街頭食品的流行,這裡有一些必須嘗試的建議。

Jiǎozi(餃子) 

中國以餃子而聞名。雖然他們在國內可能有很多餃子,但 jiǎozi 是街上最常見的餃子。這是一口大小的月牙形餃子,裡面裝滿了蔬菜和/或肉。 

這可以蒸也可以油炸,這取決於誰吃它的偏好。蘸上特製的醬油一口咬下去,熱騰騰的湯汁就出來了,更入味了。 

包子(包子) 

另一種受歡迎的中國街頭食品是包子,一種受歡迎的早餐選擇。通常情況下,這是在早上有煙霧繚繞的攤位時出售的食品。這是一種包著特殊風味肉的饅頭。它通常放在熱氣騰騰的竹托盤中。與餃子的 jiǎozi 不同,這個餃子更重,因為它是用較厚的麵團製成的。

煎餅(中國薄餅) 

這是另一種流行的街頭食品,在全國各地都很容易找到。憑藉其受歡迎程度,即使在地鐵站和其他擁擠的地方,人們也可以輕鬆找到它。 

這是用小麥和克麵粉與雞蛋混合製成的。一旦薄餅麵糊完成,在包裹之前,中心會裝滿大蔥、生菜、香菜和辣椒醬等配料。 

Chuan’r(中國烤肉串) 

這些是切成薄片的肉,用竹籤串起來,塗上鹽、乾辣椒片和孜然香料。這些是在木炭火上烹製的。這些通常在全國各地的夜市出售。 

冰糖葫蘆(山楂糖葫蘆)

冰糖葫蘆是不容錯過的甜美街頭小吃。這是用硬化的山楂製成的, 塗有糖漿, 和 肉串上長枝。外面是甜的,裡面是酸的,因為是水果。其他製成糖葫蘆(蜜餞)的水果有草莓、蘋果和葡萄。 

這些只是您在中國時不應錯過的一些最好的街頭食品。要了解更多關於去中國旅行應該注意什麼的信息,請查看我們在海平面住宿加早餐旅館提供的無數旅行提示!